加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |           
 
您当前的位置:首页 > 教育资源 > 各科教案 > 艺术教案

一、投掷:对墙投掷小沙包 二、跑

时间:2017-12-04 09:27:16  来源:  作者:
一、开始 准备 1、四路纵队集合。 观察队形,检查常规。 2、向同学问好。 宣布本课内容 要求。 3、两路纵队慢跑活动。老师口令指挥。 4、随老师一起复习武术操。 二、基本内容 (一)、投掷:对墙投掷小沙包 1、指导学生做两手交叉转腕、振臂和肩绕环练习。 2、集体徒手做原地投掷,体会投掷的“鞭打”动作。 3、示范、讲解蹬地转体、挥臂快速有力的投掷动作。 4、分四组听信号进行对墙投掷练习,体会快速有力挥臂投掷动作。 同学相互观察、互相纠正。 5、请投掷动作好的学生表演、老师进行讲评。进一步感知动作,理解动作要领。 (二)、跑:换物接力跑 1、讲解换物接力跑的方法、规则及要求。 2、老师和同学配合进行示范。 3、分组进行慢跑尝试性练习。 4、进行讲评,强调跑时的安全问题。 5、按组进行游戏比赛。 三、结束部分 1、随老师一起进行放松活动 2、讲评、总结,收拾器材。 3、宣布下课,师生再见。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门