加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |           
 
您当前的位置:首页 > 学生频道 > 学生作文

今日的徐州人

时间:2012-04-23 19:53:06  来源:千赢国际网页版教育网  作者:千赢国际网页版六(1)班 李秋硕

千赢国际网页版六(1)班      李秋硕N42千赢国际网页版

说起徐州,那可是大名鼎鼎。因为它既是彭祖爷爷的家乡,又是淮海战役的战场。今天的徐州早已旧貌换新颜,成为了美丽而又富饶的城市。今日的徐州人也与时俱进,个个棒极了。

N42千赢国际网页版

几年前,人们不知道烧麦杆的坏处,每年为了省时省力便在麦地中焚烧,大量的浓烟飘散在空中,使徐州的天空不再蓝了,水不再清了,有呼吸道疾病的人们更是叫苦连天。不过,在党和政府的大力宣传与有力整治下,人们的环保意识越来越强了。人们把成熟的麦秆送到了造纸厂,再也不乱丢乱扔垃圾了。在大家的共同努力下,徐州的天空越来越蓝,水越来越清,鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,大片大片的草地上晃动着儿童嬉戏的身影。绿树成荫,花草遍地成了徐州的一大亮点。

N42千赢国际网页版

人们在保护环境的同时也没有忘记维护城市形象。前几年,很多人有了急事或者为了方便,喜欢见缝插针——在警方不注意时,偷偷地闯红灯,攀爬公路防护栏。虽然交警屡次制止,而且通过媒体宣传遵守交通规则的重要性,但是仍有一些文明程度不高的市民攀爬护栏、闯红灯。而现在,马路上再也见不到违反交通规则的市民了。出行的人们彬彬有礼地行走在人行横道上,开车的人们自觉驾驶机动车行走在快车道,红灯停,绿灯行已经深入人心,整个城市秩序井然。

N42千赢国际网页版

新徐州,新形象,让我们手拉手,心连心共同把徐州建设得更加美丽、富强。

N42千赢国际网页版

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门