加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |           
 
您当前的位置:首页 > 千赢国际手机网页板 > 校园广角

聚焦开放式教学,构建小学英语生态课堂

时间:2018-04-18 07:55:35  来源:千赢国际网页版教育网  作者:wm_chief

——经开区在城东实小举办小学英语张鹏、胡小谦名师工作室主题教研活动

qE3千赢国际网页版

为进一步提高开发区小学英语教师课堂教学水平,提升英语教学质量,发挥名师工作室的引领辐射作用。417日上午,经开区在千赢国际网页版举行了“聚焦开放式教学,构建小学英语生态课堂”张鹏、胡小谦名师工作室主题教研活动。

qE3千赢国际网页版

为提高本次活动的质量,扩大影响,经开区特邀了徐州市教研室小学英语教研员吴莹老师进行现场指导。开发区小学英语教研员孙小路老师、全区各校英语教研组长、骨干教师及张鹏、胡小谦名师工作室成员共计150余人参与了此次活动。

qE3千赢国际网页版

首先由胡小谦名师工作室的陈艳老师和张鹏名师工作室的牛笑笑老师分别执教译林版小学英语三年级下册《project 1》和六年级下册《Unit 7 My summer holiday plans》。两位教师能够围绕教学目标,结合学生的年龄特点创造性的对教材进行重新设计,注重营造开放的课堂氛围,较好地培养了学生的英语应用能力,让与会老师收获满满。

qE3千赢国际网页版

接着,大家结合这两节课,表达了自己的想法及困惑。然后,市教研员吴莹老师对这两节课进行了精准的点评与指导,并作了以“教学目标的再思考——学科核心素养视角”为主题的精彩讲座。与会教师认真聆听,深入思考,受益匪浅。最后区教研员孙小路老师对这次活动进行了总结,对两个名师工作室提出了具体要求,也明确了全区英语教师下一步的努力方向和奋斗目标。

qE3千赢国际网页版

此次教研活动,使广大教师开阔了视野,增长了见识。每位教师都深刻地明白了教学目标的正确制订至关重要,开放教学,构建小学英语生态课堂绝对不是一句口号,需要每一位教师踏踏实实地钻研教材,创造性的使用教材。任重而道远,每一位教师都要且教且思,为持续推进全区小学英语课堂教学改革而不断努力!qE3千赢国际网页版

qE3千赢国际网页版

qE3千赢国际网页版

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门